Quand vous choisissez des champignons en vrac, choisissez ceux qui sont fermes au toucher et d’une couleur uniforme. Si vous achetez des champignons préemballés, assurez-vous qu’il n’y a aucune humidité, ni à l’intérieur ni à l’extérieur de l’emballage.
Conservation de la fraîcheur
Les champignons en vrac devraient être mis dans un sac en papier brun, ce qui les gardera frais plus longtemps.
Pour conserver la fraîcheur des champignons, mettez-les au réfrigérateur.
Les champignons préemballés devraient être placés dans un sac de papier brun une fois que l’emballage est ouvert afin d’en conserver la fraîcheur.
Les champignons devraient être consommés dans les jours qui suivent leur achat. Il est préférable de ne pas dépasser une semaine.
Manutention
Pour nettoyer les champignons, essayez-les délicatement avec un linge humide ou rincez-les à l’eau froide pour ensuite les éponger avec un essuie-tout. Il ne faut les laver qu’au moment de vous en servir.